Zutaten
4 große Kartoffeln, mehligkochend
4 EL Käse, gerieben (z.B. Leerdammer)
1 TL gelbes oder rotes Chilipulver
2 Eier
Mehl oder Semmelbrösel zum Panieren
Öl, z.B. Rapskernöl
2-3 Schalotten
6-8 Cherrytomaten
1 Knoblauchzehe
1-2 Lorbeerblätter
1-2 TL Tomatenmark
Zubereitung Papa Rellenas
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie durch, aber nicht zu weich sind.
- Gekochte Kartoffeln mit einem Kugellöffel aushöhlen. Je nach Kartoffel sollte am besten von der flachen Seite her ausgehöhlt werden, nicht zu klein, aber auch nicht zu dünnwandig.
- Was vom Aushöhlen übrig bleibt mit einer Gabel zerdrücken und zur Seite stellen.
- Käse mit Chilipulver vermengen. Diese Mischung vorsichtig in die Kartoffelhöhle eindrücken und mit dem Kartoffelrest wieder verschließen. Dabei die Kartoffel in die ganze Hand nehmen, damit sie nicht zerbricht.
- Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und Eigelb unterrühren.
- Die noch lauwarmen, gefüllten Kartoffeln zuerst in Ei, dann in Mehl oder Semmelbrösel wenden.
- In einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten kurz anbraten, bis sie goldgelb sind.
Zubereitung Soße
- Die Schalotten schneiden und on etwas Öl kurz anbraten.
- Die Tomaten halbieren und den Knoblauch hacken.
- Beides mit Lorbeerblättern und Tomatenmark zu den Schalotten geben. Etwa 5 Minuten abgedeckt schmoren lassen.
- Umrühren, pfeffern und salzen. Mit den fertigen Papas Rellenas servieren.
¡Buen Provecho!
Foto: Freepik
Rezept: Lucky Inc. Media