Zutaten (für 4 bis 6 Personen)
500 g Weizenmehl
750 ml Wasser
2 Eier
1 TL Salz
500 g Sauerkraut
Öl
1 große Zwiebel
1 mittelgroße Karotte
1 mittelgroße Petersilienwurzel
Salz
Pfeffer
Butter
saure Sahne
Zubereitung
- Mehl, Wasser, Eier und Salz in eine große Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Alle Zutaten gut durchkneten und 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig 1-1,5 mm dick ausrollen und mit einem dünnwandigem Glas runde Formen ausstechen.
- Für die Füllung das Sauerkraut fein hacken, anbraten und 20 Minuten dünsten.
- Zwiebel, Karotte und Petersilienwurzel fein hacken. Alles zusammen in Öl anbraten und zum Sauerkraut geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten schmoren.
- Jeweils 1 TL der fertigen Füllung in die Mitte eines Teigplätzchens geben. Diese anschließend zu Halbkreisen zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
- Die gefüllten Teigtaschen in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser knapp 10 Minuten garen.
- Wenn die Teigtaschen an die Oberfläche steigen, ein Glas kaltes Wasser hinzugeben, nochmals kurz aufwallen lassen und mit einer Schöpfkelle herausheben.
- Sofort mit zerlassener Butter beträufeln, damit sie nicht zusammenkleben.
- Warenkyky mit saurer Sahne servieren. Nach Belieben können auch Zwiebeln, bebräunt in reichlich Butter, dazu gereicht werden.
Смачного!
Foto: Monika Grabkowska/Unsplash
Rezept: Lucky Inc. Media