Rezept für ukrainische Teigtaschen Warenyky [vegetarisch]

Zutaten (für 4 bis 6 Personen)

500 g Weizenmehl
750 ml Wasser
2 Eier
1 TL Salz
500 g Sauerkraut
Öl
1 große Zwiebel
1 mittelgroße Karotte
1 mittelgroße Petersilienwurzel
Salz
Pfeffer
Butter
saure Sahne

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Eier und Salz in eine große Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Alle Zutaten gut durchkneten und 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig 1-1,5 mm dick ausrollen und mit einem dünnwandigem Glas runde Formen ausstechen.
  3. Für die Füllung das Sauerkraut fein hacken, anbraten und 20 Minuten dünsten.
  4. Zwiebel, Karotte und Petersilienwurzel fein hacken. Alles zusammen in Öl anbraten und zum Sauerkraut geben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten schmoren.
  6. Jeweils 1 TL der fertigen Füllung in die Mitte eines Teigplätzchens geben. Diese anschließend zu Halbkreisen zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
  7. Die gefüllten Teigtaschen in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser knapp 10 Minuten garen.
  8. Wenn die Teigtaschen an die Oberfläche steigen, ein Glas kaltes Wasser hinzugeben, nochmals kurz aufwallen lassen und mit einer Schöpfkelle herausheben.
  9. Sofort mit zerlassener Butter beträufeln, damit sie nicht zusammenkleben.
  10. Warenkyky mit saurer Sahne servieren. Nach Belieben können auch Zwiebeln, bebräunt in reichlich Butter, dazu gereicht werden.

Смачного!

Foto: Monika Grabkowska/Unsplash
Rezept: Lucky Inc. Media