Zutaten (für 4 Personen)
3 unbehandelte Zitronen
1 Bund glatte Petersilie
3 Frühlingszwiebeln
Salz
Olivenöl
500 g Hartweizennudeln (z.B. Pappardelle oder Spaghetti)
125 g Butter
1 Tasse frisch geriebener Parmesan
Pfeffer
Zubereitung
- Zitronenschale abreiben und in eine Schüssel geben.
- Eine Zitrone auspressen.
- Petersilie hacken und den grünen Lauch der Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
- In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf erhitzen. Salz, etwas Olivenöl und Pasta in das kochende Wasser geben.
- Wenn die Nudeln al dente sind (Packungsanleitung beachten), diese abgießen. Dann die Pasta in den Topf zurückgeben und mit etwas Butter erhitzen, bis das restliche Wasser verdunstet ist.
- Die gebutterten Spaghetti in einer Schüssel mit Zitronenschale und -saft, Kräutern und Parmesan vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren und dazu einen leichten Weißwein oder stilles Mineralwasser reichen.
Buon appetito!
Foto: Kelsey Curtis/Unsplash
Rezept: Lucky Inc. Media